Липоскульптура - Elena Suhoparova

Липоскульптура

Интервью с пациенткой

Обычная ситуация для обычной женщины: хочется здесь убрать, а здесь прибавить, вот тут подтянуть, а вот тут уменьшить. Узнаете себя? С помощью спорта исправить недостатки фигуры таким образом можно, но результат его почти невозможно предсказать точно. Кроме того, это просто невероятно долго – далеко не у всех есть год-другой для подобных изменений.

На помощь в таких случаях приходит липоструктурирование. Это процедура, которая основывается буквально на принципе создания скульптуры: из проблемных зон удаляются излишки жировой ткани, а дальше – направляются туда, где ткани не хватает. Самый простой пример – это перемещение жира из зоны бедер в ягодичную: формы становятся гармоничнее и круглее.

Наша пациентка Александра сделала эту процедуру четыре месяца назад и готова поделиться ощущениями и впечатлениями.

Александра, здравствуйте! Расскажите немного о себе.

Здравствуйте. Мне тридцать лет, я event-менеджер. Организую частные и корпоративные мероприятия, вечеринки, презентации, дни рождения. Есть ребенок, ему три года. Любящий муж тоже есть!

Это прекрасно! Поделитесь, пожалуйста, – почему вы решили исправить фигуру?

Я публичный человек и ненавижу спорт – вот основные две причины. Я правда не отношусь к людям, которые получают удовольствие от направленной физической активности. Не беру в расчет прогулки и путешествия с семьей – это понятно. Но ходить в тренажерный зал для поддержания фигуры в тонусе мне не хотелось никогда. Да и, честно говоря, не думаю, что очень нужно: я стройная от природы, генетика подарила мне хорошую фигуру. Просто, как и у всех, у меня есть недостатки, которые раздражают. Исправить их залом можно, но я не захотела. Поэтому решилась на простую операцию.

Почему вы обратились именно к липоскульптуре, а не к липосакции?

Именно потому, что мне хотелось убрать лишнее из одной зоны и переместить это лишнее в другую зону. Если есть возможность сделать таким образом, а не просто удалить жировую ткань – почему нет?

Да, вы правы, это наиболее удобный способ сбалансировать фигуру. Расскажите, над какими именно зонами вы с врачом работали?

Мы решили переместить жир из зоны бедер в зону ягодиц – это была первоочередная задача. Потом мы немного скорректировали зону коленей – я давно страдала от того, что не могу носить короткие юбки. Лишнее из плечевой части рук мы переместили в грудь. И, наконец, мы чуть поправили лицо – подняли скулы за счет забора ткани из зоны «второго подбородка».

Проделана немалая работа, безусловно. Такие объемы всегда чуть более рискованны, чем небольшие вмешательства. Как вы готовились к операции?

Я пришла к вам  по совету хорошей знакомой и не пожалела. Меня заставили сделать вообще все возможные анализы, полностью исследовали мой организм. Я пришла с довольно легкомысленным настроением – мне казалось, что все довольно просто и переживать не о чем. Но меня убедили в том, что любая операция под наркозом – это не шутка, поэтому нужно иметь абсолютно полное представление об организме. Собственно, после исследований мы еще раз проговорили план работы и приступили к операции.

Как прошла реабилитация? Напомните, сколько времени прошло после  процедуры?

Прошло четыре месяца. Меня предупредили, что полноценно результат можно будет оценить как раз через этот период времени, раньше отек не спадет на 100%. Тканям на новом месте нужно привыкнуть, распределиться, и так далее. Я долго носила компрессионное белье, потому что переживала за полноценный результат. Лежала в постели всего пару дней, потом потихоньку вернулась к работе в онлайн-режиме, а где-то через неделю – полноценно. Чувствовала себя прекрасно, как и сейчас.

И как вам итоговый результат?

Прекрасно. Я очень довольна. Случилось именно то, чего я хотела – в моем теле появилась гармония, все на своем месте. Главное – поддерживать эти изменения, следить за питанием, тонизировать кожу и мышцы разными средствами.