Еще один рассказ об увеличении груди - Elena Suhoparova

Еще один рассказ об увеличении груди

Интервью с пациенткой

Каждый из наших пациентов решается на пластическую операцию по своим личным причинам. Их диапазон широк: от необходимости избавиться от природных дефектов до простого желания поддерживать себя в привлекательной форме. Но почти все эти случаи можно объединить одной мыслью – «Я хочу чувствовать себя уверенно». Желание твердо стоять на ногах и явно ощущать свою привлекательность – это нормально, и мы, доктора, делаем это возможным. Наша пациентка Анна решилась на операцию по увеличению груди всего несколько месяцев назад, но уже успела почувствовать разницу между «до» и «после». Подробнее – в нашем интервью.

Анна, здравствуйте! Расскажите немного о себе.

Здравствуйте! Как вы уже сказали, меня зовут Анна, мне 28 лет. Моя профессия – фотограф. Я снимаю свадьбы и разные мероприятия. О личной жизни предпочитаю много не говорить, но с ней все в порядке. Детей нет.

Ваше решение о маммопластике как-то связано с карьерным вопросом?

Совсем нет. Дело в том, что фотографы – это всегда очень просто выглядящие люди. Если ты по двенадцать часов в день бегаешь по площадке, никаких каблуков и платьев не останется. На мне всегда хорошие кроссовки, джинсы и майки или рубашки. Стараюсь выглядеть стильно и опрятно, но удобство все равно на первом месте. А вот в нерабочее время (наверное, это какая-то компенсация) я очень люблю надевать каблуки, открытые платья, подчеркивающие фигуру. Без всякой пошлости, просто мне нравится подчеркивать свою женственность, которая мало заметна в обычные дни. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, нет, с карьерой мое решение никак не связано. О фотографе судят по работам.

Хорошо, тогда если это исключительно личное – почему вы все-таки приняли такое решение? Это было импульсивно или давно планировалось?

Планировалось так давно, что я уже и не помню, когда это началось. Я бывшая спортсменка (занималась художественной гимнастикой, но бросила в подростковом возрасте из-за травмы), и поэтому фигура всегда была подтянутой и стройной. У меня длинные ноги, красивые бедра и узкая талия. А дальше – катастрофа: грудь нулевого размера. Нет, конечно, при миниатюрной фигуре она смотрится не так уж и плохо, но для меня это всегда было проблемой. Поход в магазин для меня всегда был мучением. И много лет во мне жила борьба между «принимай себя такой, какая есть» и «ты достойна меняться так, как хочется». В итоге около года назад я выбрала второй вариант. К этому меня привел в том числе психотерапевт, с которым мы подробно разобрали причины такого желания и избавили меня от тревоги, связанной со стереотипами.

Кстати, о стереотипах: с какими именно вы сталкивались до или после операции?

Их так много, что все и не вспомнить. Но общая мысль в принципе одна: силиконовая грудь – это пошло, это для стриптиза, и так далее. Я слушала эти разговоры очень долго, и много анализировала – почему люди так думают? Наверное, мой вывод такой: прогресс летит вперед так быстро, что у многих людей не успевает перестраиваться сознание. Совсем недавно импланты действительно выглядели неестественно, операции вызывали множество осложнений, и решались на них только девушки с соответствующим образом. Сейчас же все давно ушло от этого – последствия операции даже видны просто не у всех, потому что они делаются аккуратно и с ориентиром на естественность.

Расскажите чуть подробнее об операции, как все прошло?

Все прошло гораздо лучше, чем я могла себе представить. Для меня очень важно все контролировать и понимать что происходит, и вы  полностью обеспечили меня информацией. Мы провели несколько консультаций, долго выбирали форму и размер, и докапывалась до каждой мелочи, а вы  спокойно отвечали на все вопросы. Я считаю, что это очень правильно: успокаивать волнующегося пациента не просто словами «все будет хорошо», а обрисовыванием точной картины происходящего. После того, как мы определились с формой и размером (каплевидные естественной формы импланты и второй размер), мы приступили к анализу и диагностике состояния моего здоровья. К счастью, никаких ограничений не выявили – можно было приступать к операции. Я легко перенесла и сам процесс, и анестезию, быстро очнулась.

Реабилитационный период прошел без сложностей?

Да, все было в полном порядке. Думаю, тут тоже сработал профессионализм докторов: мне четко и ясно объяснили что можно делать, а что нельзя, и как именно пренебрежение рекомендациями скажется на моем здоровье. Знаете, это как с ребенком разговаривать: ему недостаточно сказать «нельзя», нужно объяснить почему, и только тогда нужный эффект будет достигнут. Вот и мне все разложили по полкам, поэтому процесс прошел спокойно. Сутки я полежала в стационаре, потом меня отпустили, потому что бояться было нечего. Около недели я просто отдыхала дома – наконец-то читала книги, смотрела фильмы из списка «давно пора», общалась с близкими. Параллельно ухаживала за тонкими швами, которые остались от операции, а после несколько раз съездила на контрольную консультацию. Когда все зажило, осталось только носить компрессионное белье – этим точно нельзя пренебрегать! Через несколько недель я уже почти полноценно вернулась в работу – пока не брала тяжелые многочасовые проекты, но вернулась снимать в студии и на мероприятиях.

Как дела обстоят сейчас?

То ли мне везет, то ли что-то еще, но все так же: лучше, чем я могла ожидать. Мы с молодым человеком только что вернулись из отпуска на море. Я впервые надела купальник. Новый. Тщательно и с трепетом выбранный. И, выйдя в нем на пляж впервые, я почувствовала себя другим человеком. И нет, не из-за того, что на меня кто-то смотрел – мне все равно, к тому же рядом любимый человек. А из-за того, что я впервые в жизни почувствовала себя по-настоящему красивой. Это ощущение несравнимо ни с чем, серьезно! Я с удовольствием просто гуляла, фотографировалась, загорала, и больше не чувствовала давление своих дурацких комплексов. Удивительные перемены. А стоило всего лишь решиться на них.