Интервью об увеличении груди - Elena Suhoparova

Интервью об увеличении груди

Отзывы о враче и клинике, регалии и достижения, современные методы и аппаратура – все это имеет огромное значение при подготовке к пластической операции, но ничуть не меньший вес имеет личный опыт людей, которые уже прошли через это. В данном случае мы говорим об увеличении груди: операции, которая многие годы стоит на первом месте в рейтинге самых популярных в эстетической хирургии. Мы пообщались с одной из наших пациенток – Марией, которая несколько месяцев назад пережила операцию, а сейчас успешно проходит реабилитацию, и готова поделиться с нами и с вами опытом.

Мария, здравствуйте! Расскажите немного о себе.

Здравствуйте. Ну, что сказать… Меня зовут Мария, мне 31 год, я владелица бизнеса, мама уже, можно сказать, взрослого ребенка 11-ти лет, счастливая жена прекрасного мужа. В общем-то, до не давнего времени у меня было все для счастья, кроме груди:)

Расскажите, почему вы вообще решились на операцию?

Все просто. Всю жизнь я была недовольна внешностью только в плане груди. По сути ее просто не было. Я всегда была довольно стройной от природы, и в том числе из-за этого было сильно заметно, что грудная клетка просто плоской формы. Никакие, конечно, женские ухищрения с бельем и одеждой сути не меняли. Даже если получалось создать впечатление, что грудь есть, я постоянно нервничала и дергалась, потому что знала правду. Про сексуальную жизнь я вообще молчу – тут тоже этот комплекс «рулил» мной постоянно. Кормление грудью не помогло: на какое-то время, конечно, объем стал сильно больше, но после окончания вскармливания все стало еще хуже, чем было. Вот я и решила, что бороться с ветряными мельницами мне надоело, и записалась на консультацию к хирургу.

Сейчас очень активна тема позитивного отношения к своему телу, его полного принятия, несмотря на недостатки. Вам не кажется, что операция – это некий способ сдаться под общественным давлением? Что выход можно было найти и в голове, а не только на столе у хирурга?

Я согласна с этой концепцией, это очень правильно, что сейчас стали очень много об этом говорить. И мысль о принятии мне тоже очень близка. Но я считаю, что моя операция из этой мысли не выбивается. В нее ведь также входит и то, что я вправе делать со своим телом все, что захочу, не боясь осуждения. Именно с уверенностью в этом я и решилась лечь на стол хирурга: я хочу этого, я могу себе это позволить, мне плевать на мнение тех, кто считает это неправильным, потому что это «мое тело – мое дело». Это, безусловно, опасность, и в теории можно было обойтись только терапией у психолога, но я решила, что хочу так, и сделала так.

К вопросу об осуждении – как вообще отреагировали окружающие люди?

По-разному. Сначала я старалась это скрывать от всех, кроме мужа и ребенка. И если с мужем все было понятно (он поддерживал изначально, не настаивал, но и не был против), то с ребенком сложнее. Возраст уже и правда немаленький, но все-таки сложно принять то, что твоя мама теперь немного другая. Я посоветовалась с психологом и начала подбираться к этой теме постепенно, и в какой-то момент все рассказала сыну. Он понял и принял, и даже говорит, что гордится моей смелостью. Что насчет окружающих – я понимала, что будет осуждение. Что люди почему-то считают это пошлостью, какой-то грязью, как будто силиконовая грудь может быть только огромной и ненатуральной. Но изначально готовила себя к тому, что не буду обращать на это внимания. Спокойно рассказала друзьям об этом, высказала свою позицию, объяснила причины. Все вроде бы поняли, но тень осуждения в глазах все равно появилась. Это очень странно, на самом деле, потому что главный аргумент – «а как же натуральность, естественность??» уже давно не работает и с этими людьми тоже, учитывая краску для волос, ногти, косметику, диеты и спорт для изменений тела, и многое другое. Если мы все так за естественность – может переедем жить в джунгли?

Хорошо, с психологическим аспектом разобрались. Как насчет боли? Было ли больно до, во время и после операции?

Единственное, чего я боюсь – это боль. То есть, например, я не боюсь самих стоматологов, но мерзкий обезболивающий укол переживаю с трудом. И вообще я – счастливый обладатель низкого болевого порога, для меня у мастера маникюра есть своя лампа, потому что в обычной у меня жжет пальцы до слез. Обо всех этих прелестях я заранее предупредила врача и попросила быть особенно внимательными к обезболиванию в процессе реабилитации. Ко мне прислушались, конечно, поэтому боли после операции почти не было. Усталость, слабость, но не боль. Так что бояться нечего и терпеть не обязательно, спокойно говорите о своих ощущениях и доктора обязательно помогут.

Сколько времени всего было потрачено на операцию? Многие избегают хирургического вмешательства только потому, что не могут надолго уйти в отпуск с работы.

На полное отсутствие физической активности лично у меня ушла всего неделя. Обследование и операцию назначили на выходные дни, и всю следующую неделю я отдыхала. На вторую неделю после операции я уже начала работать, но я не совсем показатель – у меня свой бизнес, поэтому временем я управляю сама. В любом случае важно соблюдать все рекомендации врача, особенно все, что касается бандажа. Первые две недели он не снимается вообще, потом (только по решению врача, конечно) можно надевать его только на ночь. В общем, все время реабилитации в моем случае – это месяц-полтора, а постельный режим – всего неделя.

Многие наши пациентки ужасно боятся шрамов. Расскажите, как у вас с этим обстоят дела?

Бояться, конечно, нечего, мы давно не в каменном веке и профессионалы научились делать эстетические операции действительно эстетично и красиво. В моем случае имплантаты вводились через ореолу, разрез тончайший, его и сейчас уже почти не видно, а с годами он совсем пропадет. Все индивидуально, конечно, но в моем случае цвет шрама получился абсолютно таким же, как естественный цвет кожи в этой зоне, поэтому если не знать об операции – вообще ничего не видно.

Какие есть противопоказания к операции?

Тяжелые хронические заболевания, беременность. Я не специалист, лучше задавать этот вопрос доктору, а не пациенту. В любом случае стоит доверять только тем врачам, которые уделяют огромное внимания исследованию пациента перед операцией, «заставляют» сдавать множество анализов и тестов. Это важно, и пренебрегать этим просто нельзя.

Многие девушки боятся увеличивать грудь в молодом возрасте, потому что есть миф о том, что грудное вскармливание после операции под запретом. Как вы относитесь к этому и планируете ли рождение второго ребенка?

Я, конечно, говорила об этом с врачом. Пока мы не хотим второго ребенка, но, возможно, захотим позже и нужно было понимать есть ли возможность. Оказалось, конечно, что есть. Имплантат никаким образом не касается системы лактации, вообще никаким. Поэтому увеличение груди никак не повлияет на будущие роды. Конечно, перед беременностью нужно просто полностью восстановиться, реабилитироваться, но не более того.

Что вы можете пожелать нашим будущим пациенткам?

Слушать врачей. Никогда и ни за что не пренебрегать рекомендациями, анализами и исследованиями. Никогда не знаешь какой сюрприз преподнесёт организм, нужно быть готовыми ко всему. И любите себя. Если вы делаете этот шаг ради кого-то или чего-то – лучше не делайте. Если исключительно для себя – ничего не бойтесь. Вы имеете право делать со своим телом то, что хотите.