Реабилитация после подтяжки лица - Elena Suhoparova

Реабилитация после подтяжки лица

Очень многих пугает не сама операция и даже не наркоз, а период реабилитации. Это понятно, в интернете пишут разное, зачастую прямо противоположное. Это путает и пугает. Конечно, у всех все проходит индивидуально, то есть основная генеральная линия и в этой статье я про нее расскажу. Сегодня мы обсудим реабилитацию после подтяжки лица.

Итак, с чем мы сталкиваемся после подтяжки лица?  Мы сталкиваемся с синяками, отеком и швами, неровностями, уплотнениями и со снижением чувствительности.

Почему это возникает? Так должно быть, потому что была операция. Было воздействие на ткани, поэтому есть синяки, отек, неровности и снижение чувствительности. А уплотнения под кожей это признак начала процесса заживления.

Что должно произойти? Синяки и отек должны пройти. Ткани должны успокоится и «усесться», тогда пройдут неровности Швы должны зажить. Уплотнения должны стать мягкими.

Как это выглядит и от чего зависит? Выраженность синяков и отека у каждого своя. В моей практике были девочки, которые через неделю после подтяжки лица уже шли в театр, но были и такие у которых синяки и отек держались несколько месяцев. Во-первых, это зависит от состояния сосудов. Известно, что у курильщиков, у полненьких и при повышенном артериальном давлении сосуды страдают, соответственно в этом случает мы ждем более выраженных синяков и отека. Во-вторых, свертываемость крови. Если свертываемость крови снижена, то и синяков больше. В-третьих, очень важен настрой. Всем известно, что у позитивно настроенных людей заживает лучше. Это факт! Как правило неровности и уплотнения постороннему человеку не видны, но девочка про них знает и переживает. Обычно это проходит за несколько месяцев.

Когда пройдет? Обычно швы после подтяжки лица снимают на 7-10 день после операции. Синяки и отеки тоже проходят. Тут разброс побольше. Как я уже писала выше, были и такие у которых уже через три дня ничего не было, но были и другие. В среднем синякам надо 7 – 10 дней чтобы пройти. Неровности и уплотнения пройдут через несколько месяцев. Первые три месяца швы розовые, потом начинают бледнеть и к 12 месяцам становятся практически незаметными.  Окончательно же оценивать результат можно через 6 – 8 -12 месяцев после операции.

Чем можно себе помочь? Во-первых, позитивный настрой и хороший сон. Во-вторых, есть специальные мази от синяков и препараты от отеков. В-третьих, физиотерапия (микротоки, лимфодренаж, магнитотерапия). В-четвертых, грамотный косметолог, который работает в паре с хирургом. Именно такие косметологи подбирают программу реабилитации, и работают над улучшением качества кожи. Ведь всем известно, что быстрая реабилитация и хороший эффект после фейслифтинга возможен только у людей с хорошим качеством кожи и достаточным уровнем коллагена.

Повторю еще раз, как нет двух одинаковых людей, так нет и двух одинаковых процессов реабилитации. Естественно, что у каждого по-своему. Правда, есть хорошая новость! Заживает у всех! Этап реабилитации проходит и все становятся молодыми и красивыми!

 

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.