Реабилитация. Что? Как? Зачем? - Elena Suhoparova

Реабилитация. Что? Как? Зачем?

Самый часты вопрос — это вопрос о реабилитации после пластической операции. А из всех пластических операций больше всего беспокоит реабилитация после пластики лица. Это на самом деле так. После операций на лице в послеоперационном периоде будут синяки, отек, временная асимметрия тканей и движений, снижение или повышение чувствительности, плотности и неровности под кожей. Это все пройдет? Да, это все пройдет! Когда? У каждого по-своему, бывает за несколько недель, бывает за несколько месяцев. Многим сложно пережить это период чисто психологически.

Не знаю почему, но в народе сформировалось ложное мнение, что будет «чудо» и реабилитационного периода не будет. Вот прямо так, из операционной сразу на светский раут! И многие, хоть и читают и до операции все понимают, после оказываются психологически не готовы к этому. Начинается паника. Это всем тяжело. А ведь есть способы как ускорить процесс реабилитации!

Всем известно, что после любой операции назначают физиотерапию. Так вот и в пластической хирургии это так. Только наша физиотерапия называется красиво  — «косметологические реабилитационные процедуры».

Это действительно работает. Недавно у меня самой были сомнения. Надо ли тратить деньги на дополнительную реабилитацию? Но я поняла, что стоит. Эффект действительно есть, реабилитация ускоряется, отеки, синяки и неровности проходят быстрее.

Процедуры назначаются исходя из стадий процесса заживления и направлены на улучшение дренажной функции, повышения эластичности кожи, ускорение разрешения синяков. Надо признать, это действительно работает.

Поэтому я стала всех ориентировать на прохождение косметологической реабилитации. В следующих постах напишу, какие процедуры и на каких сроках надо назначать.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.