Рассказ пациентки о пластике лица - Elena Suhoparova

Рассказ пациентки о пластике лица

Наша рубрика «история пациентки» пользуется неизменной популярностью и поэтому все больше девочек делятся своими историями. Сегодня с нами Мария, она расскажет о пластике лица. Это очень интересно! Мария обещала поделиться своими ощущениями после операции.

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 56 лет, я преподаватель в гимназии. Знаете, я всю жизнь была очень хорошенькой, на меня оборачивались на улице. Это для женщины важно, это бодрит! Я так к этому привыкла, что не сразу поняла, что уже давно никто на меня не смотрит. Осознание этого было как ушат холодной воды… Плюс еще эти фото, с них на меня смотрела полубабка. Это стало невыносимо и я побежала по косметологам и пластическим хирургам.  Я очень боялась операции, поэтому оставила огромную сумму у косметологов «за зря». Я поняла, что косметология дает эффект если делать ее заранее, для профилактики, когда лицо не запущено, иначе это просто деньги на ветер. Когда я это поняла, что пошла по пластическим хирургам. Выяснилось, что мне нужно делать эндоскопическую подтяжку верхних двух третей лица и SMAS-пластику для коррекции овала лица и шеи. Цена была довольно дороговата, но я подумала так, что я не каждый день делаю такую операцию и решила поднакопить.

Операция моя длилась около пяти часов. Я проснулась хорошо, меня не тошнило. На следующий день меня отпустили домой и вот тут началось самое интересное. Конечно, меня обо всем предупреждали, но одно дело, когда просто слышишь, а другое, когда все испытываешь на себе.

У меня совершенно по-разному отекали половины лица и синяки были несимметричны. Меня это очень пугало, прямо места себе не находила. Боялась, что все так и останется. Очень помогли беседы с моим хирургом, возможность прислать вопросы в мессенджере и физиотерапия. Через три недели отек стал отступать и на меня из зеркала выглянула прежняя я! Это было так здорово, что я сразу забыла все свои страхи!

Еще меня беспокоили уплотнения под кожей и тянущие ощущения, но и они потихоньку прошли, мне кажется месяца за четыре. Где-то через полгода я совсем себе понравилась и мне даже показалось, что ничего не изменилось. С этим вопросом я и пришла к своему хирургу. Как хорошо, что фото «до» сохраняются. Разница была очевидна! До «полубабка» после интересная моложавая женщина! Со мной снова знакомятся! Это чудо!

 

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.