Подтяжка овала лица в спб | Пластический хирург Елена Сухопарова

Операция на подтяжку лица

Показания: Изменения овала лица, второй подбородок, морщины, складки, возрастные изменения лица.

Виды подтяжки лица: Эндоскопическая подтяжка лица, ритидэктомия, круговая подтяжка лица, фейслифтинг, спейслифтинг, подтяжка лица по Мендельсону, SMAS-лифтинг, платизмопластика и т.д. Вы видите сколько названий? По сути это названия вариантов вмешательств, целью которых является устранение возрастных изменений лица и шеи. Очень важно выбрать метод под конкретную ситуацию, поэтому нужны очные консультации.

Противопоказания (полностью определяются во время очной консультации): Декомпенсированные заболевания сердца, сосудов, эндокринной системы, острые воспалительные заболевания кожи в области планируемой операции, онкологические заболевания, декомпенсированная варикозная болезнь вен нижних конечностей, в ряде случаев невротические состояния.

Предоперационное обследование: скачать список анализов

День операции:

Утром в день операции не пить и не есть, буквально ни крошки и ни капли. Мы встречаемся в клинике, обязательно выполняем предоперационную разметку и фотографирование, а также профилактику воспаления (укол антибиотика). Затем мы попадаем в операционную. Операция длится от 4 до 6 часов, зависит от вида операции и выполняется под общей анестезией. Затем обязательно наблюдение в палате пробуждения и перевод в палату стационара. После операции в клинике надо пробыть сутки — двое, это зависит от объема и длительности операции. Все послеоперационные назначения формируются индивидуально, их основная цель уменьшить боль и отек. При выписке я обязательно даю лист с рекомендациями где подробно написано, что можно, чего нельзя, что нормально, что ненормально и что принимать внутрь.

Реабилитационный период:

Отеки и синяки после пластики лица есть всегда, поэтому стоит спланировать свое время так, чтобы иметь минимум две недели на реабилитацию. Если стоит цель как можно раньше вернуться в строй, то реабилитационные процедуры обязательны и это тоже надо заложить в бюджет. Цель процедур убрать отек и синяки, восстановить кожу, ускорить заживление. Умываться можно сразу после операции, голову мыть через пару дней, волосы красить можно, как только заживут швы. Дома обязательно на места синяков наносить гели от синяков и четко следовать рекомендациям доктора.

Важно:

Во-первых, отеки на лице очень сильно зависят адекватной работы лимфатической системы, поэтому сеансы лимфодренажного массажа лица и шеи после операции просто обязательны, да и до операции (в качестве подготовки) тоже. Во-вторых, слезами делу не поможешь, доказано, что любые формы депрессии ухудшают заживление, поэтому во время реабилитационного периода должен быть только боевой настрой. В-третьих, хирургическое омоложение лица не отменяет уход за собой, маски, чистки, ботулотоксин и пр., ведь вы же чистите зубы каждый день, несмотря на периодическое лечение у стоматолога?