Подтяжка груди спб | Пластический хирург Елена Сухопарова

Операция подтяжки груди

Показания: Неудовлетворительная форма и размер молочных желез, изменения молочных желез после кормления грудью, птоз 1,2,3 степени.

Противопоказания (полностью определяются во время очной консультации): Декомпенсированные заболевания сердца, сосудов, эндокринной системы, острые воспалительные заболевания кожи молочных желез, онкологические заболевания молочных желез, в ряде случаев невротические состояния.

Предоперационное обследование: скачать список анализов

День операции:

Утром в день операции не пить и не есть, буквально ни крошки и ни капли. Мы встречаемся в клинике, обязательно выполняем предоперационную разметку и фотографирование, а также профилактику воспаления (укол антибиотика). Затем мы попадаем в операционную. Операция длится около 3 – 4 часов. После операции обязательно наблюдение в палате пробуждения, а потом перевод в палату стационара. Все послеоперационные назначения формируются индивидуально, их основная цель уменьшить боль и отек. В клинике надо пробыть минимум сутки. При выписке я обязательно даю лист с рекомендациями где подробно написано, что можно, чего нельзя, что нормально, что ненормально и что принимать внутрь.

Реабилитационный период:

Наступает волшебное время, грудь уже красивая, но надо дать ей дозреть, поэтому необходимо носить компрессионное белье в течение месяца — полутора после операции, принимать обезболивающие препараты, наносить на синяки гели от синяков. По хозяйству лучше не активничать, пусть близкие помогают! Вы красавица и королева! Водить автомобиль можно уже через три дня после операции, но лучше это делать по самочувствию. Мыться целиком можно через пару дней после операции, но под душем и так чтобы вода не попадала на швы. Ванну будет можно принимать через месяц -полтора. Также через месяц можно вернуться в фитнес, но опять же по самочувствию. Руки можно поднимать на следующий день после операции, но плавно. Спать на боку можно на следующий день, но слушаем себя и ничего не делаем через боль.

Важно:

Все знают, что есть три вида подтяжки по форме швов это подтяжка переареолярная (шов только вокруг ареолы), вертикальная (шов вокруг ареолы + по нижнем склону молочной железы ) и якорная (вокруг ареолы + нижний склон + складка под грудью). Подводный камень в том, что выбор способа определяет не хирург, а исходное состояние пациентки. Если грудь сильно «висит», то просто технически невозможно подтянуть ее через переареолярный разрез. На консультации я измеряю пациентку и, исходя из полученных цифр, мы с ней определяем способ подтяжки.