Блефаропластика в спб | Пластический хирург Елена Сухопарова

Операция блефаропластика

Показания: Нависание кожи век, мешки под глазами, жировые «грыжи» верхних и нижних век, прескуловые отеки.

Противопоказания (полностью определяются во время очной консультации): Декомпенсированные заболевания сердца, сосудов, эндокринной системы, острые воспалительные заболевания кожи в области планируемой операции, онкологические заболевания, в ряде случаев невротические состояния.

Предоперационное обследование: скачать список анализов

День операции:

Утром в день операции не пить и не есть, буквально ни крошки и ни капли. Мы встречаемся в клинике, обязательно выполняем предоперационную разметку и фотографирование, а также профилактику воспаления (укол антибиотика). Затем мы попадаем в операционную. Операция длится от 30 минут до 1 часа, зависит от вида операции и выполняется под общей анестезией. Затем обязательно наблюдение в палате пробуждения и перевод в палату стационара. После операции в клинике надо пробыть от нескольких часов до суток, это зависит от объема и длительности операции. Все послеоперационные назначения формируются индивидуально, их основная цель уменьшить боль и отек. При выписке я обязательно даю лист с рекомендациями где подробно написано, что можно, чего нельзя, что нормально, что ненормально и что принимать внутрь.

Реабилитационный период:

После операции синяки все же есть, но они не выражены. Если на синяки наносить гели и мази от синяков, то через 5 – 7 дней они пройдут. Швы снимают на 3 – 5 – 7 день после операции и зависит это от того как идет процесс заживления. Для профилактики инфекции в глаза надо капать капли (название я указываю в рекомендациях при выписке) Умываться можно сразу после операции. В остальном надо ориентироваться на свои ощущения и вести привычный образ жизни. В фитнес клуб можно пойти через неделю. Красится можно сразу после снятия швов. Контактные линзы использовать тоже после снятия швов.

Важно:

Невероятно, но факт, появление синяков зависит от работы анестезиолога. Если во время работы хирурга, анестезиолог четко контролирует артериальное давление пациента, не допускает подъема давления, то и синяков меньше. Теперь про отеки, отеки на лице очень сильно зависят адекватной работы лимфатической системы, поэтому сеансы лимфодренажного массажа после операции просто обязательны, да и до операции (в качестве подготовки) тоже.