Что мы знаем про липосакцию? Часть 1 - Elena Suhoparova

Что мы знаем про липосакцию?Часть 1

Что мы знаем о липосакции?

Первые попытки удалить жир через небольшие проколы предпринимались еще в 19 веке. Тогда для удаления жира использовали гинекологическую кюретку. Ничем хорошим это не закончилось и борьба с жировыми отложениями была на долгое время приостановлена.

Затем, в середине двадцатого века два доктора из США взялись за разработку удаления жира канюлями через проколы, так была изобретена липосакция.

Примечательно то, что это тоже были доктора гинекологи. В течение последующих лет методика липосакции развивалась и, в конце двадцатого века, сформировалась общепринятая техника, которая предполагает предоперационное обследование пациента, выполнение разметки, а также специальное оборудование для операционной. В частности, тупоконечные канюли разного диаметра и вакуумный удалитель жира. Сама техника операции довольно однообразна если не сказать скучна. Смотрите, сперва в размеченные жировые ловушки вводится специальный раствор для инфильтрации тканей. Таким образом снижется объем возможной кровопотери во время операции. Затем, через проколы которые располагаются в малозаметных местах, в такни вводится канюля, которая разрушает жир. Тут важно свободной рукой контролировать конец канюли, чтобы она была строго параллельна коже и находилась в толще жира. Разрушенный жир выводится и накапливается в мерных банках для последующей оценки. Меня всегда спрашивают, сколько жира можно удалить за один раз? Смотрите, жир это часть организма, пусть нелюбимая, но часть. В этой ткани тоже есть кровеносные сосуды и при удалении жира все-таки происходит какая-то кровопотеря. Нам важно не допустить кровопотери большого объема. Поэтому есть формула предварительного расчета безопасно возможного объема удаления жира. Она основана на индексе массы тела. (продолжение следует)

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.