Интервью о липосакции - Elena Suhoparova

Интервью о липосакции

Интервью с пациенткой: липосакция талии

Операции по удалению лишней жировой ткани уже много лет являются одними из самых популярных. Это не удивительно: многие люди (как женщины, так и мужчины) всерьез страдают от лишнего веса, и не у всех получается с ним справиться с помощью спорта и правильного питания. Кроме того, этот метод избавления от жировых тканей подойдет и тем, кому необходимо подготовиться к важному выходу в свет, а времени на тренажерный зал и диеты просто не осталось. Так получилось и с нашей пациенткой: Лиза – телеведущая, недавно родившая второго ребенка. Так как с первыми родами она не набрала большого количества лишнего веса, перед вторыми договорилась с руководством канала на небольшой декретный отпуск – три месяца. Но гормоны решили иначе, и Лиза набрала лишних 18 килограмм. Наша пациентка не могла себе позволить появиться в эфире сильно располневшей, поэтому, подключив также спорт и диету, решила помочь себе липосакцией.

Лиза, добрый день! Расскажите немного о себе.

Здравствуйте. Я журналистка, веду новостную программу на местном телевидении. У меня двое замечательных детей, любимый муж и любимая же работа. Второй ребенок появился совсем недавно – всего четыре месяца назад. После родов я уже вернулась к работе.

Почему вы решили прибегнуть к липосакции?

Вообще я всегда считала хирургию исключительно крайней мерой. Я слегка склонна к полноте, но всегда обходилась занятиями в тренажерном зале и правильным питанием, удавалось поддерживать фигуру в отличном состоянии. После рождения первого ребенка получилось очень быстро прийти в форму, да и набрала я совсем немного. А вот второй мальчик принес не слишком приятный сюрприз в виде 18-ти лишних килограммов. Я не могла себе позволить ни появиться в эфире в таком виде, ни отстрочить выход на работу для похудения естественным путем – поэтому и решилась на липосакцию.

Какую именно липосакцию вы выбрали?

У всех разная физиология и разные типы фигуры, да, поэтому и необходимо врачу вместе с пациентом выбирать на чем делать акцент. В моем случае проблема была с талией и животом – после родов кожа в этой зоне и так растянута, но в моем случае еще и жира прибавилось прилично. Отсюда лишний вес никак не хотел уходить, хотя все остальное тело удалось быстро привести в порядок.

Сейчас существует несколько методик удаления жировой ткани. Какую вам посоветовал врач?

Самую надежную: вибрационную. Это очень эффективно и безопасно.

Как происходит эта процедура?

Конечно, все началось с глобального исследования моего организма. Я сдала множество анализов, которые дали полную картину моего состояния. По результатам все оказалось хорошо. В день операции мы еще раз все проверили, чтобы убедиться в безопасности. Потом начал свою работу анестезиолог, меня погрузили в общий наркоз. Больше всего я боялась именно того, что на этом этапе что-то будет не так, или выход из наркоза будет тяжелым, но все оказалось хорошо.

Жир удаляют в два этапа: сначала под кожу вводят специальный раствор, который разжижает клетки и уменьшает кровопотерю. Некоторое время ждут, чтобы он подействовал, а потом переходят ко второму этапу – непосредственно удалению. Под кожу аккуратно вводят тонкие канюли, через которые и происходит откачка жира. По итогу на теле не остается разрезов – только маленькие отверстия, которые незаметно заживают. После окончания операции анестезиолог аккуратно вывел меня из наркоза. Сутки я отдыхала в стационаре, а после уже отправилась домой.

Какие рекомендации дал врач для реабилитации?

Самые простые, но самые важные: носка компрессионного белья в течение месяца, периодические осмотры у хирурга, запрет на тяжелые физические нагрузки. В последнем мне очень помогает семья: все-таки маленький ребенок – это тяжело, и на время реабилитации муж взял на себя те дела, для которых требуются физические силы.

Как отреагировали на работе?

Пока никак – они не знают. Моей целью было выйти в эфир в обозначенные сроки, не подвести редакторов и продюсеров, и я это сделала. Зрители и руководство увидели меня уже в отличной форме по истечению декретного отпуска, и это главное. Думаю, что отреагируют нормально: моя внешность – часть профессии, и если моему организму понадобилась помощь для восстановления, так тому и быть.